首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
纪念建党99周年,我为党过生日——艺术设计学院举办“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动
日期:2020-07-01 10:47:10  发布人:艺术设计学院  浏览量:1014

在“七一”建党节来临之际,630日下午4:30,我院党总支于艺术楼306会议室(线上使用腾讯会议)举行了“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动。学院党总支成员、各支部书记、全体师生党员通过线下线上方式参加了本次活动,会议由党总支副书记吴国华主持。

会议上,党总支书记李信生做了讲话。李书记指出,99年来,中国共产党栉风沐雨、砥砺前行,团结带领全国各族人民,夺取了革命、建设和改革事业的一个又一个胜利,取得了从站起来、富起来到强起来的辉煌成就。中国共产党99年的发展历程雄辩地证明:中国共产党的领导是我们社会主义伟大事业取得胜利的根本保证,是带领中国走向民族复兴的坚强核心,必须坚持党的绝对领导不动摇。全体师生党员应把精力放在科研工作上,用艺术设计为党的生日绘出美丽的画卷。

面对鲜红的党旗,李信生书记作为领誓人,带领党员们一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

为了推进“学习强国”学习活动的持续深入开展,党总支决定本次活动中为各支部“学习强国”优秀学习者进行表彰,党总支副书记吴国华宣读了本期获奖的名单,并对一二三等奖获得者进行了颁奖。自“学习强国”平台上线以来,艺术设计学院各党支部把用好“学习强国”平台作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,迅速行动,积极部署,组织全体党员干部和学生及时注册使用,认真开展学习。涌现出了一大批勤学习、爱学习、乐学习的同志,营造了崇尚学习的浓厚氛围。

教工第一支部袁兴龙、朱鸽朗诵了诗歌《红船,在南湖起航》,他们用经典诗歌的形式,讴歌了人民在党的领导下,取得一个又一个伟大的成就。委婉动人的背景音乐声中,朗读者把对党、对祖国、对人民的深情,倾注在充满情感的诗歌中,慷慨激昂的红色经典和耳熟能详的革命诗词带着人们重温了党的光辉岁月。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”为了庆祝中国共产党建党99周年,热情讴歌党的丰功伟绩和我国改革开放以来的伟大成就,与会的全体师生党员齐唱了《没有共产党,就没有新中国》。重温、传唱红色经典歌曲,不仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量,激励着我们发扬优良革命传统,始终不渝地跟党走,在习近平为核心的党中央领导下,坚定不移地走改革开放之路。

活动最后,李信生书记谈到,希望全体党员认真学习领悟校党委书记李国胜在2020届毕业生毕业典礼上的致辞和讲话精神,“在时空变化中不忘初心,勇做新时代的新青年;在纷繁复杂中坚守自我,勇做新时代的追梦人;在服务奉献中创造美好,勇做新时代的奋斗者……”这些话不仅是对毕业生的嘱托,也是对广大在校生和老师们的希望与要求。

 

(撰稿人:王佩 摄影:丁烨 审核人:吴国华)











 

核发:0 点击数:1014收藏本页