首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
“不忘初心,牢记使命”——我院领导老师赴北京看望流动学生党员就业情况
日期:2019-10-20 00:00:00  发布人:艺术设计学院  浏览量:50
我院部分学生党员在北京实习实训,为了保证学生党员与组织关系保持密切联系,10月中下旬,我院领导老师前往北京与数十名学生会谈,了解学生实习等情况。此次行程也是我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,学院始终关怀学生就业实习情况,把学生利益放在第一位。

10月15日,我院环境设计专业第二期“企业定向集中实习报告会”在北京水晶石VR展厅举行。

经过在水晶石教育三个月的实践实训,定向集中实习的三十余名同学在水晶石就业指导中心的推荐下,于七月初开始实习于凡拓,凡彩,北京航天科工,SAN,点构数字等五家知名企业。实习三月有余,同学们都有了很多感触与感想,经验与体会。

水晶石教育张院长表示,大多数企业的用人标准关注的是内在的潜力,不仅需要新人具备出色的能力、专业的技术,更需要他们有新想法、新创意,这也是一直以来的培育人才的标准。同时对于我院“双主体”育人模式表示认可和支持。

实习实训是人才培养方案的重要途径,是第一课堂的延伸、第二课堂的拓展,是培养创新创业精神、实践能力、职业能力的重要实践教学环节;是培养高素质应用型人才必经之路。因此实习实训是把知识变能力的“催化剂”,是推动学生就业的“助推器”,更是学生职业可持续发展的“稳定器”。

从刚开始不成熟的课堂作品,到实习时逐渐具备了商业级别的品质,如今在三个月的实习工作的磨练中,同学们的实践应用能力再次升级,已经有自己独立完成的商业项目,在这里,恭喜各位同学们,他们凭借自己的努力,得到了收获的果实。

随后,在水晶石就业指导张老师的带领下,实地考察调研了同学们进行集中实习的合作企业,深入了解企业文化、工作环境、发展空间,和企业的管理层进行沟通交流,多方面了解同学们的实习情况和实习过程中的问题以及对于学院实习工作的建议,尽可能的为他们的成长发展铺路。教育的担当就在责任感和使命感。



核发:0 点击数:50收藏本页