首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
教育的根本任务——立德树人
日期:2019-10-16 00:00:00  发布人:艺术设计学院  浏览量:25

1015日下午,在306会议室开展“教育的根本任务——立德树人”主题党课。艺术设计学院院长梁立民、党总支副书记吴国华、副院长李伟力及全体教职工党员参加。教工第二党支部书记魏琳主讲,吴书记做主持。

党课上,魏琳老师表示牢牢抓住立德树人的关键,落实好立德树人根本任务,就是要全面贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,坚持国家教育事业的优秀传统,进一步培育学生往德智体美劳方向全面发展。另外魏琳老师还强调教职工党员要多读些理论性书籍,端正自身教育观念,改进教育任务,要“以美育人、以文化人”;积极应对各种挑战,坚持知识优化结构。魏琳老师围绕着自己对立德树人教育的认识,给教职工党员上了一堂生动丰富的党课。随后,吴书记做最后总结发言。

此次党课不仅进一步增强了学院教职工党员党性观念、教学理念和教育理念,也为学院进一步加强学生教育和管理,落实好为党育人、为国育才的初心和使命打下坚实基础。


核发:0 点击数:25收藏本页