首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
黄淮学院乡村振兴学院留庄实践教学基地揭牌成立
日期:2020-08-10 00:00:00  发布人:艺术设计学院  浏览量:24

    88日上午,中国留庄稻田公园首届稻田文化艺术节在国家3A级旅游景区,河南省驻马店市确山县留庄稻田公园如约开幕。黄淮学院副校长耿红琴、校企合作处处长禹明甫、副处长杨丽华、艺术设计学院院长梁立民,副院长陈向阳等人参加了开幕仪式。另外驻马店市政协原副主席闫超、市文旅局副局长曾罡、市农科院党委书记胡向尚、确山县人大常委会主任陶玉强、县委常委宣传部长曹亚红、留庄镇党委书记侯建伟、河南留庄稻乡源农业发展有限公司刘莉等也出席了开幕仪式并为 “黄淮学院乡村振兴学院留庄稻田公园实践教学基地”揭牌。刘莉表示:感谢黄淮学院的开园前期的大力支持,并将全力打造黄淮学院乡村振兴学院留庄稻田公园实践教学基地的工作,借助黄淮学院的教育资源优势,共同培养乡村振兴的应用性人才,推动乡村振兴。

仪式结束后耿红琴副校长带队参观考察艺术设计学院留庄稻田公园的实践教学基地,祝贺艺术设计学院与稻田公园的合作成功,并高度赞扬艺术设计学院在暑期的留庄务实的“三下乡”文化项目对接和艺术支教等工作,并表示黄淮学院作为一所地方应用型本科高校,始终把服务地方经济社会发展作为我们责任和使命。产学研合作不仅能够促进企业与学校之间的有效沟通、改善教学模式、创新学科建设,也是高校实现服务地方经济的有效形式、地方企业利用高校资源的有利途径。希望以设立‘实践教学基地’为契机,进一步密切校企互动,完善校地合作的协同机制,积极创新产学研合作方式,搭建形式多样的合作服务平台,推动产学研合作深入发展。

此次的开园是由黄淮学院艺术设计学院和留庄镇人民政府及“稻田公园”企业三方近期共同校企镇合作的初步成果。稻田公园有美丽的五彩稻田艺术画,妙趣横生的稻草雕塑,流连忘返的百亩荷塘等为一体的独特乡村旅游风景线,成为确山县特色旅游新名片,新亮点。七月初,艺术设计学院与河南留庄稻香源农业发展有限公司签订了校企合作协议,校企双方在教学、科研、学科、专业、人才培养,科技服务,成果转化等方面逐步开展了务实合作、相互给予、相互创造、相互成就、共同推动黄淮学院服务地方经济社会发展的能力和水平,也为地方乡村振兴做出自己的努力。

(撰稿:陈向阳 审核:梁立民)

 

               


                 

               


 

               

核发:0 点击数:24收藏本页