首页 >> 学生工作 >> 学团工作 >> 详细内容
 
学团工作 >> 正文
黄淮学院2020年暑期社会实践活动简报11 第二期
日期:2020-07-26 00:00:00  发布人:艺术设计学院  浏览量:55

助力地方发展,设计美丽乡村

——黄淮学院艺术设计学院暑期三下乡社会实践活动稻草人设计

2020年7月26日,黄淮学院艺术设计学院“助力乡村振兴”小组在黄淮学院艺术设计学院陈向阳院长的带领下,深入驻马店市确山县留庄稻田公园展开稻草人制作实地观摩学习活动。
   在陈院长的带领下,小组成员首先现场观摩了平面稻草人的框架制作 。陈院长指出,设计很多想法与具体事物是不相符的,一定要在实地调查阶段考虑周全,但同时也应该增强动手能力,不应只停留在软件和思考层面。接下来,组员们现场观摩了稻草人制作师傅用三角钢搭建稻草人框架,用稻草秆进行捆绑,并在此基础上采用细钢丝进行固定等一系列制作流程。随后,在陈院长和稻草人制作师傅的指导下,组员们也亲自动手体验了扎稻草人的流程,感受到了扎稻草人技法的巧妙、制作师傅的心灵手巧,并了解到稻草人的框架构成与模型钢架的焊接技术,开阔眼界的同时增强了环节思考能力和实践能力。观摩学习结束后,陈院长进行总结,并为同学们解答一系列相关问题,此次观摩活动为我院助力乡村振兴计划打下了坚实的基础。让同学们明白何为实践、如何实践、怎样完成思路与实践的统一。
   黄淮学院艺术设计学院将全面助力地方发展,帮助美丽乡村做实做好做强。真正做到设计与实践同步进行。走进基层,了解民情,用心设计老百姓们真正需要的作品。改善基础设施,美化乡村环境,提升乡风文明,促进基层团的工作。用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫。

                                                    

                                                           撰稿:陈家诚  杨昊霖

       

       

                                                            

核发:0 点击数:55收藏本页