首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
打造协同育人高地,提高实习就业质量——高水平合作发展联盟与实习就业基地建设北京调研
日期:2019-10-21 17:00:00  发布人:艺术设计学院  浏览量:8

为加快我院高质量发展,对标特色鲜明的一流应用型技术专业建设和审核评估,对照师生新期待,对照一流科技企业对人才的需求,落实实习巡查工作,积极推进优质实习基地和合作发展联盟建设,同时也为2020年本科毕业实习工作打下基础。20191015日至19日,我院党总支书记李信生带队赴北京调研走访实习生、毕业生,参加本次调研走访有实践实训中心主任秦高峰老师、邢莉莉老师、王佩老师、高原老师。

16日上午9时,李书记一行抵达北京水晶石教育,与水晶石探讨校企共建工作室教学经验,并对照明年实习实训工作进行探讨。10时,余海英等五名2020届实习生代表汇报了自己实习实训情况,演示了在北京实习以来所做的项目、所掌握的技能和对未来的展望,并表达了对学校提供优质教育平台、渠道的特别感谢。

下午2时,调研团在凡拓数字创意科技股份有限公司北京分公司与该公司有关人员、我校实习生、毕业生代表进行座谈交流。双方就国家一流专业建设、应用型课程建设进行交流。翟锦涛、陶雪两人作为学生代表交流发言。座谈会上,与凡拓公司签订实习实训就业基地协议书,就合作发展联盟建设达成意向。

17日上午,对达内科技集团教学部商业插画项目进行调研。师生们听取达内有关教学专家的详细介绍与汇报,了解商业插画当前行业情况、市场发展现状与趋势。

17日中午,调研团在北京凡彩数字科技有限公司与实习生、就业生进行了座谈,听取了学生们的工作状况、对学校的建议和期待,以及当前遇到的问题,商朋、杨薇等七名实习生、毕业生代表做了发言。调研团与该公司就共建实习实训就业基地一事进行商谈,签订了协议书。

17日下午,调研团又来到位于朝阳区的SAN公司,与2020届部分实习生、公司有关人员进行了交谈。领导老师对实习生给予慰问、关怀,答疑解惑,鼓励他们克服各种困难,搞好实习工作,为长期在本行业发展奠定基础。

18日上午,调研团来到达内VR教学部,对VR教学项目进行了深入的了解。项目负责人通过幻灯影像向调研团做了介绍,主要包括VR课程设计、研发方向、目标、学制,以及VR当前阶段的基本状况、发展态势等前沿问题。

本次调研之行中,部分往届毕业生得知调研团来到北京,主动与老师们约见会面交谈,向领导老师们汇报自己近几年在北京工作的情况,表达对母校的热爱,表达对老师们的思念和感激。

此次调研,有助于进一步探索符合学院专业特色的协同育人模式,这个模式即以行业为依托,以就业为导向,以人才培养为纽带,以聚集优质教学资源和校企合作为重点,以黄淮学院及各方共同利益为基础,以开展信息沟通、人才培养、业务合作、资源共享、课题研究、双证教学、政策咨询等共享性活动为基础。

 

(撰稿:王佩 审核:李信生)




















  

 


核发:0 点击数:8收藏本页