首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
市政协举办庆祝中华人民共和国成立70周年书画作品展在我院拉开帷幕
日期:2019-09-04 00:00:00  发布人:艺术设计学院  浏览量:10

93日,由市政协主办的庆祝中华人民共和国暨人民政协成立70周年书画作品展在黄淮学院艺术设计学院拉开帷幕。

市政协主席陈锋出席仪式并宣布开展。市政协副主席谢凤鸣、苗炳启、王秋霞、张新领,黄淮学院党委书记李国胜、院长谭贞、党委副书记王冰、工会主席曹忠义,市政协秘书长李家平出席。谢凤鸣致辞。李家平主持开展仪式。

此次书画作品展是市政协庆祝中华人民共和国暨人民政协成立70周年系列活动之一,共展出获奖作品141件,其中书法作品78件、美术作品63件,均为全国、省和市级行业协会会员或市县政协委员的原创作品,同时还有省内外书画名家创作的19幅特邀作品。这些作品从不同角度展示了全市政协系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬中华民族优秀传统文化的精神风貌,彰显了人民政协新时代助力经济社会发展的使命担当,展示了全市书画艺术家们的艺术探索和追求,表达了他们对祖国对人民的无限热爱。

谢凤鸣在致辞中说,此次专题书画作品展既是向新中国和人民政协生日的献礼,也是对驻马店市书画艺术的一次集中检阅,既充分体现了全市各级政协组织、政协委员及文学艺术界不忘初心、牢记使命的政治情怀,又充分体现了天中大地文化底蕴深厚、书画家艺术造诣精深,对于激发全市人民爱党、爱国、爱社会主义、爱家乡的热情,丰富活跃人民群众精神文化生活,坚定四个自信,推动天中文艺繁荣发展,助推驻马店高质量跨越发展,必将起到良好促进作用。

王秋霞通报了书画作品展作品和作品征集工作评选结果。与会领导为获奖单位及获奖作者代表颁奖。

 

(本新闻综合自驻马店广视网  记者:于龙  摄影:徐胜奇)

















 


核发:0 点击数:10收藏本页