首页 >> 学生工作 >> 学团工作 >> 详细内容
 
学团工作 >> 正文
艺术设计学院召开毕业生感恩教育座谈会
日期:2019-06-04 16:28:09  发布人:艺术设计学院  浏览量:0

63日下午,艺术设计学院在11号教学楼306会议室召开毕业生感恩教育座谈会。此次会议以“感恩母校,重在当下”为主题,学院相关负责人及部分学生党员参加会议。

  会议以魏“深情别母校”为契机,启发与会人员围绕主题深入思考,畅所欲言。

  学生代表认为,感恩意识要常怀于心,更要付诸于行,重在当下。一是坚定理想信念,诚实守信,艰苦奋斗,敢于奉献社会,培养社会责任感。二是有创新精神,养成批判性思维,善于提出新理念、新方法。三是努力学习专业文化知识,强化专业认知。四是将理论与实践相结合,真正做到学以致用、知行合一。

  教师代表表示,作为教师要守职而不废,以德立身,以德立学,以德施教,秉持“知行合一”工作理念,坚持“术”与“理”结合,将思想政治教育寓于丰富多样的专业教育,真正把学校思想政治工作实施方案学到心、学到脑、用得实。充分运用入职培训、专题培训、专业研讨、集体备课等手段把知识传授、能力培养、思想引领融入到每一门课程的教学全过程。

  学院党总支书记李信生强调,作为一名学生,要勤学善思,主动学习、有效学习、善于学习,提升学习能力;勇于实践,创新理念、创新方法、创新实践,提升创新能力;牢记原则,自主思考、自我督促、内心省察,提高自律能力。将对母校悉心栽培之情,对老师授业解惑之恩,与同学的真挚友谊践行于当下。作为专业课老师:一是要重视“课程思政”,创新教学方法,将思政教育融入课堂教学。二是坚持立德树人的育人原则,树立良好形象,以高尚的人格魅力,引导学生养成优秀道德品质与感恩之心。三是加强师德师风建设,教师要提高思想认识,真正发挥引领作用,做到师德传道,相辅相成。争做有理想信念、有道德情操、有扎实学问、有仁爱之心的“四有”好老师。作为辅导员,要发挥管理育人的作用,狠抓载体,提供平台,引导大学生不仅要感恩,更要施恩,提高大学生个人道德修养。

  此次座谈会的举行有利于浓厚学院“感恩”氛围,使院师生明确现阶段的职责所在,激励他们在以后的学习工作中,积极进取、拓展创新。

核发:0 点击数:0收藏本页