首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
河南省第十四届中国画艺术展征稿通知
日期:2015-11-10 23:01:39  发布人:郝名扬  浏览量:31
各地市美术家协会及有关单位:
    河南省中国画艺术展已成功举办了十三届,并已成为河南国画界品牌性的展览。为展现河南中国画百花齐放、百家争鸣的艺术风貌,弘扬中国画立足传统,走向现代的艺术精神,进一步活跃河南中国画创作,确立中原画风,扩大河南中国画在全国的影响,发现和培养国画新人,省美协、省国画家协会决定主办河南省第十四届中国画艺术展,现将有关事宜通知如下:
一、作品要求:参展作品必须是2015年创作的中国画新作,能够代表个人创作水平。每位画家交参展作品一幅,统一规格为4尺整纸竖幅(软片),其他规格一律不收。作品由主办单位统一装裱,请作者认真创作,不可草率。请注明联系电话及详细通讯地址。
二、作品初评:地市作者的作品由地市美术家协会组织专家进行初评,然后送省美协参加复评,各地市美协送省美协参评作品数量不得超过20幅,省直作者直接送至省美协参加初评。
三、评选评奖:由省美协、省国画家协会组成专家评审委员会,对作品进行认真、公正评选,入选作者颁发入选证书。由评审委员会在入选作品中评出获奖作品若干,颁发获奖证书,本次展览获奖作品可作为加入河南省美术家协会会员资格一次。参展作品展后退还作者,落选作品退还作者。
四、出版画集:出版大16K彩印作品集,每位参展画家赠送作品集一本。
五、参展评审费:每位参展作者须交纳评审费100元,省美协会员、省国画家协会会员免交评审费,但需交认真创作赞助作品一幅(不小于4尺斗方,题材必须与参展作品相同)。评审费不退,凡交评审费的落选作者均赠送本次画展作品集一本。
六、展览时间:2015年12月(具体时间及展览地点另行通知)
七、截稿日期:地市作者作品由地市美术家协会统一组织集体送稿,不收个人投稿。参展作品请在11月15日—20日前挂号(特快专递)寄至或送至:
郑州市经七路34号河南省美术家协会401房间(邮编:450014)
收稿人:严宏兴    咨询电话:0371-63930045   13513801078  
 
 
 
                                                                  河南省美术家协会        河南省国画家协会      

核发:0 点击数:31收藏本页