首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
河南省第六届艺术设计作品展览通知
日期:2015-11-10 23:05:16  发布人:郝名扬  浏览量:40
    艺术设计展览是我省设计领域的学术届展和职业教育活动,也是我省创新理念的指导性活动。河南省第六届艺术设计作品展注重设计作品的独创性、环保性、应用性等价值体现,强调设计创新在经济社会发展中的核心地位,提升设计文化的市场竞争力,让社会有关各界深入了解艺术设计的发展趋势和设计行业服务社会的重要作用。现将本次展览活动的有关事项通知如下:
一、主办单位
主办:
河南省美术家协会
承办:河南省美术家协会艺术设计艺委会、河南省教育界书画家协会、河南省学校艺术教育协会职教分会、河南省工艺美术职教集团、河南省工艺美术学校
二、参展对象与评比范围
本次展览设职业组、学生组两个组别。
1、参展对象
凡从事设计的机构和人员,高等、中等院校、相关企业、商品营销和生产单位以及在校学生。
2、评比范围
展览共分视觉传达设计类,环境艺术设计类,工业设计类,服装设计类,影视与数字媒体类,工艺美术类作品。
3、评比原则
坚持公平、公正、公开,务求评出精品,杜绝商业炒作。
三、参展类别及要求
1、参展类别
A.视觉传达设计类

(1)标志与视觉识别系统;
(2)广告;
(3)包装;
(4)书籍装帧与插画;
B.环境设计类
(1)环境规划设计;
(2)景观与公共艺术设计;
(3)室内设计;
(4)展示设计;
C.工业设计类
D.服装设计类
E. 影视与数字媒体类

(1)动画;
(2)摄影摄像;
(3)数字媒体;
F. 工艺美术类
(1)陈设设计;
(2)纤维艺术;
(3)陶艺;
(4)其他;
2、参展要求
(1)视觉识别系统、环境艺术类作品要求提交60cm×90cm竖幅展板(每件作品展板数量限一幅)。
(2)包装类作品要求提交全套包装实物(贵重产品可装填代用品);
(3)装帧类作品只接受商业出版及印刷成品的实物(在校学生可提交习作作品);
(4)工业设计类要求提交实物模型及60cm×90cm竖幅展板一幅;
(5)服装设计类要求提交制作成品(每套不超过三件),模特架自备;
(6)影视与数字媒体类要求提供视频文件及jpg格式截图10幅;
(7)工艺美术类要求提供作品实物;
3、作品提交要求
(1)所有作品务必按要求提供。
(2)作品的正面不得出现参展单位和作者姓名。
(3)所有作品均要求填写“参评作品登记表”(见附件2),并贴在展板背后。
(4)所有作品电子文件均以报送单位+作者姓名+作品名称进行命名,并与登记表的电子文件一同存放压缩包中,压缩包命名方式与作品电子文件命名相同。
(5)影视作品短片中均不得出现参展单位及作者信息。
(6)参展者务必按照要求报送电子文件,电子文件以JPG或TIF格式(不低于300dpi)/AI或CDR矢量格式提交,多媒体设计类10幅截图按照此要求报送。
(7)本次展览每人作品件数不得超过两件,所有参展作品均为第一完成人参展。
(8)所有参展者认真填报报名表及作品统计表,同时以电子表格及A4打印纸质形式由单位统一报送,经单位及个人核对无误并签字。因个人原因造成姓名及作品名称问题后果自负,获奖证书不再改动。
四、评奖
1、评奖程序与标准
根据提交作品评审委员会组织初评和复评。
可行性:设计应充分考虑作品的实际可行性。
创新性:作品、版面及陈述充分表现美观、全面、并符合现代社会的审美趋势,具有创新性。
时代性:应符合时代设计理念和设计趋势。
2、奖项设置
本次展览设职业组一、二、三等奖,学生组一、二、三等奖。每类设计一等奖占参展该类作品入选总件数5%、二等奖占10%、三等奖占15%。
五、展览安排及收费标准
1、收件时间及地点

时间:2015年11月11日~12日(上午8:00-11:30分;下午2:30-5:30)
地点:河南省工艺美术学校展厅
地址:河南省郑州市鑫苑路6号河南省工艺美术学校
邮编:450008
收件人:高小明
2、展览时间及地点
时间:2015年11月15日——2015年11月20日 (上午8:00-12:00分;下午2:30-5:30)
地点:河南省工艺美术学校
3、退作品时间:
2015年11月21日-11月22日(上午8:00-11:30分;下午2:30-5:30)
注:参展作者请按规定时间领取退件,规定退件时间内不领取视为自动放弃,展览组委会不承担任何责任。
4、展览开幕仪式:
本届展览开幕式定于2015年11月15日上午10点30分在河南省工艺美术学校举行。
5、收费标准:
所有参展作品职业组每件作品收费200元,学生组每件作品收费50元。
6、出版画册
    本次展览出版作品集,收录所有入选作者作品。
 7、作者待遇
① 获奖作者具备加入河南省美术家协会入会条件之一。
② 所有入选作者可获赠作品集两本,落选作者可获赠作品集一本。
六、版权及其它说明
1、凡参评作品的著作权归申报人所有,展览组委会和河南省美术家协会艺术设计艺委会有再使用权,以便展览、出版及宣传用。
    2、凡涉嫌抄袭他人作品及假冒、仿真印刷作品一律取消参评、展出资格,所产生的法律责任由作者负责。
 
七、联系方式
联系人:高小明
联系方式:18638533550
八、本通知已登录在以下网站,以便查询和下载有关资料:
河南省美术家协会网:
http://www.henanshengmeixie.com/html/main.asp

核发:0 点击数:40收藏本页