首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 规章制度 >> 详细内容
 
规章制度 >> 正文
艺术设计学院关于精简会议和提高时效的规定
日期:2014-10-21 21:03:04  发布人:艺术设计学院  浏览量:29

为落实中央转变作风“八项规定”,进一步贯彻《中共黄淮学院委员会党的群众路线教育实践活动实施方案》,改进工作方法,提高工作效率,努力构建服务型、效能型、廉洁型的和谐院系,经艺术设计学院党总支研究,特制订以下制度。

1、严格控制会议数量。安排会议一律从严掌握,能不开的坚决不开,可以合并的坚决合并。教育教学管理有关的会议因具体情况而定,提倡多会合一开。因特殊工作急需召开的会议除外。

2、规范会议通知程序。除常规会议外,学院总支及领导班子召集的会议原则上由办公室负责通知并备案。涉及各教研室(工作室)会议,由教研室(工作室)负责通知,报办公室备案。

3、切实提高会议质量。提倡开短会、讲短话。一般工作部署性会议,时间应控制在1小时以内。会议通知指定的参加会议人员均应按时到会,严守会议纪律,确保会议质量。与会人员不能按要求参会,要向会议召集人请假。对于违反会议纪律的,依据规定,严格问责。

4、严格控制会议费用。接待来我校考察交流团召开的会议,原则上不安排就餐,食宿自理。特殊情况下如需用餐,应提前报分管领导同意,经审批,由计财处按相关标准予以安排。切实降低会议成本,会场一律不摆花草、不制作背景板、不使用瓶装水。

 

 

艺术设计学院党总支   

2014年6月6

核发:0 点击数:29收藏本页